kapPAMEKASAN – Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72, peserta kuliah kerja nyata posko 5 Universitas Islam Madura 2017 yang ditempatkan di  Desa kapong, Kecamatan batumarmar  mengadakan upacara bendera di pantai kapong.

Selain meningkatkan semangat nasionalisme, juga mengajak warga sekitar untuk menjaga ekosistem laut dan demi menjaga kelestariannya.

Dalam melakukan upacara bendera mahasiswa mengenakan perlengkapan seadanya. Setelah bendera dikibarkan peserta KKN posko 5 menyanyikan lagu Indonesia raya dan memberikan hormat kepada sang saka merah putih yang ada di tengah-tengah pantai..

Salah seorang warga mengaku bangga, karena ada anak muda di pantai kapong menggelar upacara di sekitar pantai tetapi sayangnya bukan pemuda kapong sendiri yang melakukannya melaikan mahasiswa Universitas islam Madura. Dia berharap para pemuda desa kapong melakukan upacra unik seperti ini di pinggir pantai tiap tahun. (yudi)